设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   必发app要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
省天然气公司:千里驰援建始,只为守护一方用气需求
发表日期:2020-08-05 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(李炎娥、周明)“除两处阀门井微漏正在检修外,恩施州建始县其余区域已全部恢复供气。”带着这样的好消息,7月29日上午10点,圆满完成援助任务的省天然气公司支援小组启程返汉。

省天然气公司技术小组会同建设通龙研究制定抢修方案

  7月26日,受超百年一遇强降雨袭击,建始县城区遭遇严重洪涝灾害,公司下游用户建始通龙天然气公司(以下简称“建始通龙”)所属的天然气管网多处受损,造成全城停气。公司接到建始通龙求援立即派出3人技术小组驰援建始,协助开展灾后供气恢复工作。

  7月27日上午,刚下火车,技术小组便直奔现场查勘经过排查建始通龙的天然气管网受损最严重两处,一是从公司恩施接收站至建始通龙门站的高压管段有一处发生露管悬空,长度约15米;二是从建始通龙门站至城区的唯一的中压主干管道被洪水冲断。公司技术小组立即会同建始通龙制定紧急抢修方案,并现场指导实施。由于水位仍未完全消退,周边公路、河堤尚未修复,只能采取临时处置措施。为了尽快恢复供气,技术小组就同步开展全城天然气管网、阀门井的排查提出指导建议10余条。7月27日傍晚,高压管道临时加固措施完成,去城区中压主干管道临时供气管道连通,具备恢复供气条件。

  728日早上7点,建始县开始逐步恢复供气。与此同时,技术小组与建始通龙抓紧制定两关键部位的永久修复方案。后期,公司将持续为建始通龙提供技术支持,确保管网安全运行,保障百姓用气需求。

 
来源:省天然气公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:必发app官网 Copyright(C)www.ambglms.com All Rights Reserved
地址:安徽省合肥蜀山区科学大道10-26号 传真:0551-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189